Zum Goaßbuam - Start

© 2018 Weinbau Schützl - Zum Goaßbuam

Badenerstraße 16, 2511 Pfaffstätten
Telefon: +43 664 / 250 48 33
E-Mail: weine@schuetzl.at

Öffnungszeiten:
Mo-Sa von 11-24 Uhr
So von 11-22 Uhr

Die Roten

no-label

Cuvée Classic

Beim Cuvée Classic wurden die Sorten Zweigelt und Blauer Portugieser zu einem Cuvée mit fruchtigem Bukett und weichem Abgang kreiert.

Serviertemperatur: 14-16°C

no-label

Blauer Zweigelt

Ist die Keuzung von Blaufränkisch und St. Laurent – von Prof. Zweigelt gezüchtet. Die Traube ist eine der wichtigsten Rebsorten Österreichs. Fruchtig, weich, etwas weniger Tannin mit einem leichten Weichsel-Kirscharoma.

Serviertemperatur: 16-18°C

no-label

Rondo

40% Cabernet Sauvignon + 40% Merlot + 20% Zweigelt machen den Rondo nach mind. 16 Monaten Reifung im Barriquefass zu einem hervorragenden Wein mit perfekter Balance zwischen Frucht und Tannin. Finessenreich, Komplexität am Gaumen und langer Abgang zeichnen ihn aus.

Serviertemperatur: 16-18°C

no-label

Merlot

Dunkelrot, tanninreich, trocken, wenig Säure, im Alter auch nach Trüffel erinnernd, macht ein trockenes Mundgefühl. Auch als Verschnittpartner bestens geeignet. In Saint Emilion - Frankreich, ist der Chateau Petrus ein reiner Merlot und einer der teuersten Weine der Welt!

Serviertemperatur: 16-18°C

no-label

Cabernet Sauvignon

30 Monate im neuen Barriquefass gereift. Duft nach Beeren, vielschichtige Aromen, Gerbstoffreich, Röstaromen, Lakritze. Vollreife Trauben sind notwendig um die ganzen geschmacklichen Möglichkeiten dieser Sorte zu erhalten. Eine der verbreitetsten Rebsorten der Welt.

Serviertemperatur: 16-18°C